GROOVE!! Vol 36 SP GUEST DJ [MASAHIKO UCHIKAWA]

MASAHIKO UCHIKAWA
(Rhythm Of Elements/LOFTSOUL)

2013年DJ生活30周年を迎えるDJ 内川マサヒコは「Rhythm Of Elements」や「LOFTSOUL」
名義でのリリースで知られる日本を代表するDeep/Soulful HouseのDJ/プロデューサーです。
80年代のクラブシーン創世紀から現在まで活躍しており、東西の主要クラブでレギュラーDJを務めてきた他、
日本各地や海外の数えきれない程のクラブにゲスト出演してきました。
そして日本のDJの中でも特にディープでソウルフルなスタイルを貫く彼のプレイは
国内外のDJ/ア-ティストより多くのリスペクトをされています。
また、オリジナリティ溢れるサウンドメイキングとミックスセンスには定評があり、
世界中のコアなファンのラブコールを受け活躍しています。
(中略)1998年より続いているDJ 内川マサヒコとピアニスト/クリヤ・マコトによる
「Rhythm Of Elements」はヨーロッパ・アメリカや日本を代表するレーベル
(r2 Records、Future Vision、Black Vinyle、Loop Sounds、Jet Set Records...)よりリリースを続け、
現在は日本を代表するDeep House Unitとして認知され、世界のアンダーグランドハウスシーンで
支持されるプロダクションになっています。そして、2002年には故郷の長野・上田市にクラブLoftをオープン、
素晴らしいサウンドシステムと独自のコネクションやブッキングセンスで現在も多くの
DJ/アーティストから賛辞を寄せられています。そして2010年には自らのレーベル
Loftsoul Recordingsをスタートし、ソロ・プロジェクト`LOFTSOUL`を始動。
今までにフルアルバム2枚とリミックスアルバム1枚の計3枚のCDアルバムと
数多くの12インチシングルをリリースしています。現在DJとしては東京にて
Deep Houseパーティー「NU DEEP」を東京・渋谷@AM-RAX、@ZEROにて開催している他、
日本各地や南アフリカ、ロンドン、デトロイト、シカゴ、ニューヨーク、LA、ソウルなど
世界中のDeep Houseファンからラブコールを受けてプレイしています。
2013年はニューCDアルバム「Grobal Soul Session」をリリース予定している他、
止まることをしないその行動力は更に加速しています!!
また、「Rhythm Of Elements」「LOFTSOUL」名義のアルパムや
ニュ-プロジェクトに向けて精力的にレコ-ディング中です。

- Discography -
- 10inch/12inch Single -
*August 2000「Soul Boys:Last Night,ROE Drunken Dub Remix」Curcurater Records(12inch/JPN)
*Jun 2004「DJ Uchikawa/DJD:The Prophet/ Bongo Dub Remix」Session Recordings(12inch/UK)
*November2004「Rhythm Of Elements:Tribe」Black VinylRecords(10inch/London/UK)
*March 2006「Rhythm Of Elements/First Impression」Loop Sounds(12inch/JPN)-inc.Hiro Mix
*December 2006「Rhythm Of Elements/Garden Nights」Future Vision(12inch/EU)-inc.Ron Trent Remix
*January 2008「Rhythm Of Elements/Tribe2-North Wind」r2 Records(12inch/UK)
*March 2008「loftsoul feat Yurai/Sky Cut」Jet Set Records(12inch/JPN)-inc.Hideo Kobayashi Remix(Nagano Kitchen/Ibadan Records)
*May 2008「Rhythm Of Elements feat Hideki Ikeuchi/Guitar Suite」r2 Records(12inch/UK)
*July 2009「Rhythm Of Elements/Praia」-inc.Karizma..s Stompin Remix r2 Records(12inch/UK)
*February 2010「 loftsoul feat Lisa Millett/Dear Friends」-inc.DJ Spinna Remix,GU Remix Loftsoul Recordings(12inch/UK)
*March 2010「 loftsoul EP/Beyond」Asante Records(12inch/South Africa)
*Jun 2010 「GU&loftsoul/Sakura」Loftsoul Recordings(12inch/UK)
*Jun 2010 「Antonio Ocasio/One Dream,Our Dream」-inc.loftsoul Remix(12inch/US)
*March 2011 「Rhythm Of Elements/Beyond Remixes EP」r2 Records(12inch/UK)
*April 2012 「LOFTSOUL x Latin Soul Brothas feat GU /Soul Inspiration」Loftsoul Recordings(12inch/UK)
* December 2012「Rhythm Of Elements&loftsoul/Grobal Soul Session EP plus」r2 Records(12inch/UK)

- CD Album -
*May 2008 「loftsoul/FES」loftmusic(CD Album/JPN)
*November2008「Rhythm Of Elements/Evolution」loftmusic(CD Album/JPN)
*May 2011「Rhythm Of Elements/Beyond Remixes (CD Album)」Loftsoul Recordings(LSR 001 CD Album/JPN)

- Up Coming New Release! -
*2013「LOFTSOUL feat Carla Prather/Wait For You EP」Loftsoul Recordings(12inch/UK)
*2013「Rhythm Of Elements&loftsoul/Grobal Soul Session」Loftsoul Recordings(CD Album/JPN)